Medalha dourada é a quinta do Brasil no judô na história em Jogos Olímpicos

02/08/2024 às 13h23
Por: Redação
Compartilhe:
Judoca levou o primeiro ouro do Brasil em Paris

Beatriz Souza conquistou a primeira medalha de ouro do Brasil no judô, nesta sexta-feira, 2 de agosto, na categoria acima de 78kg, nas Olimpíadas de Paris. A brasileira bateu a Raz Hershko, de Israel, e garantiu a terceira medalha do judô no país nesta edição dos Jogos Olímpicos.

Após a conquista da primeira medalha de ouro do Brasil, nos Jogos de Paris 2024, Bia Souza dedicou a vitória a sua mãe.

"É inexplicável, é uma das melhores coisas do mundo. Deu certo, mãe, eu consegui. Foi pela vó. É para a vó mãe, amo vocês", declarou Bia Souza, em entrevista ao SporTV.

Com resultado, o Brasil garantiu a quinta medalha de ouro da história da modalidade. O judô conquistou 27 medalhas olímpicas e é o esporte mais bem-sucedido do país em termos de pódios, superando a vela e o atletismo, ambos com 19 medalhas. Além disso, o Brasil no judô está entre os 10 países que mais subiu ao pódio na história da modalidade na Olimpíada.

Caminho do ouro

A brasileira, de 26 anos, que faz sua estreia nos jogos olímpicos e garantiu vitória com um waza-ari logo nos primeiros segundos de combate. Em seguida, Bia e a adversária receberam dois shidos cada. No entanto, o golpe inicial garantiu a atleta verde e amarela a medalha de ouro.

No caminho de Bia Souza até o pódio, a brasileira que é cabeça de chave, avançou nas oitavas de final da categoria +78kg ao vencer Izayana Marenco, da Nicarágua. A vitória veio de forma tranquila, logo aos 41 segundos, em um ippon. Em seguida, superou a coreana Kim Hayun, em um combate decidido no Golden Score. Na semifinal, a brasileira venceu a dona da casa por um ippon, no golden scor

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.