O Festival Fartura está de volta a Conceição do Mato Dentro (MG), e contará com uma edição especial com o tema "Comida de Família". O evento está marcado para os dias 24 a 26 de maio de 2024 e terá entrada gratuita para o público.
Celebrando a riqueza da culinária familiar, o festival contará com a presença de renomados chefs nacionais, incluindo Luana Sabino, do premiado Metzi (SP), Lucas Corazza, conhecido como chef e apresentador do programa "Que Seja Doce" do canal GNT (SP), e os talentosos mineiros Juliana Duarte, do restaurante Cozinha Santo Antônio (BH), e Bruna Rezende, do A Porca Voadora (BH). Além de participarem de aulas e cozinhas ao vivo, os chefs estarão presentes nos estandes, servindo suas deliciosas criações e compartilhando suas receitas com o público.
O Festival Fartura também oferecerá uma programação musical diversificada ao longo de todo o dia, com atrações locais e nacionais que prometem animar ainda mais o evento.
Na sexta-feira o festival será das 18h às 00h; no sábado, das 12h às 00h e no domingo das 11h às 21h, no Largo do Rosário, Conceição do Mato Dentro - MG
Como padrinho desta 5ª edição, o renomado jornalista Zeca Camargo marcará presença no festival, ministrando uma aula e visitando o produtor da Cachaça Bento Velho, na região. Conhecido por sua paixão pela gastronomia, Zeca já participou de diversos programas abordando receitas, entrevistas e histórias que envolvem o universo da comida.
Confira a programação gastronômica
No Espaço Restaurantes, chefs irão servir pratos especiais ao longo do dia:
- Flávia Baltazar, da Taberna Baltazar (BH);
- Marcelo Haddad, do restaurante-fazenda Paladino (BH);
- Vitor Martins, do Bar do Zezé (BH);
- João Paulo, da pizzaria local Monte Castelo;
- Simone Cardoso, do Quintal, diretamente do Serro (MG);
- Lurdinha Majó e Vânia Queiroz com o famoso pastel de angu de Conceição do Mato Dentro.
Já as Cozinhas ao Vivo terão uma programação especial com chefs preparando seus pratos na hora. Já confirmados estão:
- Luana Sabino, chef do Metzi de São Paulo, considerado o 18° restaurante da América Latina pelo respeitado e internacional ranking “50 Best Restaurants”.
- Lucas Corazza, chef paulista e apresentador do programa Que seja Doce, do canal GNT;
- Bruna Rezende, que após passar pelos restaurantes belo-horizontinos Cozinha Tupis e Birosca, agora é uma das sócias do bar e armazém A Porca Voadora (BH);
- Cristiano Seabra, do restaurante local Sr. Pork, que convida Carolina Daher, curadora do festival;
- Juliana Duarte, da Cozinha Santo Antônio, reconhecida por respeitar a sazonalidade dos alimentos;
- Rafael Pires, do Mia, restaurante de cozinha contemporânea em Tiradentes.
- Cristiano Seabra, do restaurante local Sr. Pork, que convida Carolina Daher, curadora do festival;
- Juliana Duarte, da Cozinha Santo Antônio, reconhecida por respeitar a sazonalidade dos alimentos;
- Rafael Pires, do Mia, restaurante de cozinha contemporânea em Tiradentes.
Na Mercearia Fartura, produtores locais terão produtos de origem à venda. Neste espaço, participam empreendedores da Nossa Feira Sabor e Arte, de Conceição do Mato Dentro, e do Projeto Crescer, da AngloAmerican.
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