15°C 29°C
Lagoa Santa, MG
Publicidade

Conceição do Mato Dentro vai sediar Festival Fartura entre os dias 24 e 26 de maio

Evento gratuito vai receber, nesta edição, renomados chefs como Luana Sabino, do Métzi (SP), Lucas Corazza (SP), além de Zeca Camargo como padrinho

03/05/2024 às 09h38 Atualizada em 03/05/2024 às 14h16
Por: Redação
Compartilhe:
©2022 Lucas Chaga
©2022 Lucas Chaga

O Festival Fartura está de volta a Conceição do Mato Dentro (MG), e contará com uma edição especial com o tema "Comida de Família". O evento está marcado para os dias 24 a 26 de maio de 2024 e terá entrada gratuita para o público.

Celebrando a riqueza da culinária familiar, o festival contará com a presença de renomados chefs nacionais, incluindo Luana Sabino, do premiado Metzi (SP), Lucas Corazza, conhecido como chef e apresentador do programa "Que Seja Doce" do canal GNT (SP), e os talentosos mineiros Juliana Duarte, do restaurante Cozinha Santo Antônio (BH), e Bruna Rezende, do A Porca Voadora (BH). Além de participarem de aulas e cozinhas ao vivo, os chefs estarão presentes nos estandes, servindo suas deliciosas criações e compartilhando suas receitas com o público.

O Festival Fartura também oferecerá uma programação musical diversificada ao longo de todo o dia, com atrações locais e nacionais que prometem animar ainda mais o evento.

Na sexta-feira o festival será das 18h às 00h; no sábado, das 12h às 00h e no domingo das 11h às 21h, no Largo do Rosário, Conceição do Mato Dentro - MG

Como padrinho desta 5ª edição, o renomado jornalista Zeca Camargo marcará presença no festival, ministrando uma aula e visitando o produtor da Cachaça Bento Velho, na região. Conhecido por sua paixão pela gastronomia, Zeca já participou de diversos programas abordando receitas, entrevistas e histórias que envolvem o universo da comida.

Confira a programação gastronômica

No Espaço Restaurantes, chefs irão servir pratos especiais ao longo do dia: 

- Flávia Baltazar, da Taberna Baltazar (BH);
- Marcelo Haddad, do restaurante-fazenda Paladino (BH); 
- Vitor Martins, do Bar do Zezé (BH);
- João Paulo, da pizzaria local Monte Castelo;
- Simone Cardoso, do Quintal, diretamente do Serro (MG);
- Lurdinha Majó e Vânia Queiroz com o famoso pastel de angu de Conceição do Mato Dentro. 

Já as Cozinhas ao Vivo terão uma programação especial com chefs preparando seus pratos na hora. Já confirmados estão:

- Luana Sabino, chef do Metzi de São Paulo, considerado o 18° restaurante da América Latina pelo respeitado e internacional ranking “50 Best Restaurants”.
- Lucas Corazza, chef paulista e apresentador do programa Que seja Doce, do canal GNT;
- Bruna Rezende, que após passar pelos restaurantes belo-horizontinos Cozinha Tupis e Birosca, agora é uma das sócias do bar e armazém A Porca Voadora (BH);
- Cristiano Seabra, do restaurante local Sr. Pork, que convida Carolina Daher, curadora do festival;
- Juliana Duarte, da Cozinha Santo Antônio, reconhecida por respeitar a sazonalidade dos alimentos;
- Rafael Pires, do Mia, restaurante de cozinha contemporânea em Tiradentes.
- Cristiano Seabra, do restaurante local Sr. Pork, que convida Carolina Daher, curadora do festival;
- Juliana Duarte, da Cozinha Santo Antônio, reconhecida por respeitar a sazonalidade dos alimentos;
- Rafael Pires, do Mia, restaurante de cozinha contemporânea em Tiradentes.

Na Mercearia Fartura, produtores locais terão produtos de origem à venda. Neste espaço, participam empreendedores da Nossa Feira Sabor e Arte, de Conceição do Mato Dentro, e do Projeto Crescer, da AngloAmerican.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários