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Ovos de páscoa e barras de chocolate sofrem aumento de até 40% em BH; aponta pesquisa

Pesquisa revela que a variação de preços pode ultrapassar 50% e aponta redução no peso dos produtos.

17/03/2025 às 12h45
Por: Redação
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Foto: Divulgação
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Com a Páscoa se aproximando, os consumidores de Belo Horizonte precisam estar atentos aos preços dos ovos de Páscoa e das barras de chocolate, que sofreram reajustes consideráveis. Uma pesquisa divulgada nesta segunda-feira (17) pelo site Mercado Mineiro revela que os preços podem subir até 40%, e a variação entre os produtos pode ultrapassar 50%, com alguns itens tendo sua gramatura reduzida.

O levantamento, realizado entre os dias 12 e 14 de março de 2025, revelou aumentos significativos em diversos produtos. O ovo de KitKat ao Leite, por exemplo, viu seu preço médio saltar de R$ 62,76 para R$ 80,11, o que representa uma alta de 27,64%. Já a barra de chocolate Garoto, de 80g, registrou um aumento de 40%, passando de R$ 5,19 para R$ 7,27. Outro exemplo é o Ovo Serenata de Amor, que subiu de R$ 43,62 para R$ 55,56, com um aumento de 27%. O preço dos ovos da marca Kinder também subiu, como no caso do Kinder Max, que custava R$ 65,39 e passou para R$ 75,33, uma variação de 15,20%.

A pesquisa também revelou que a variação de preços entre os estabelecimentos comerciais de Belo Horizonte pode ser bem mais acentuada. O ovo Surpresa 204g da Nestlé, por exemplo, pode ser encontrado com preços que variam de R$ 43,49 até R$ 66,59, o que representa uma diferença de até 53%. A barra de chocolate Lacta de 80g teve uma variação de 49%, sendo encontrada de R$ 5,50 a R$ 8,19, enquanto a barra de chocolate Garoto de 80g teve uma diferença de preço de 46,74%, variando de R$ 5,99 a R$ 8,79. O bombom Ferrero Rocher também apresentou um aumento especial, com preços variando entre R$ 37,99 e R$ 54,99, o que representa uma variação de 45%.

Além do aumento, o levantamento também revelou uma mudança na gramatura dos produtos, uma prática comum do mercado para ajustar os preços sem que o consumidor perceba um aumento excessivo. Feliciano Abreu, diretor do Mercado Mineiro, explicou que muitos produtos estão sendo comercializados com menos peso para mascarar o impacto dos aumentos. “O que ocorre neste mercado com muita frequência é uma mudança na gramatura para dificultar a comparação final para o consumidor. Muitas vezes as marcas diminuem o peso para o aumento do preço médio não ficar tão exorbitante”, detalhou Abreu.

A pesquisa foi realizada em 10 supermercados, atacarejos, drogarias e lojas de departamentos, o que reflete a variação de preços em diferentes pontos de venda na cidade. Com a proximidade da Páscoa, os consumidores devem estar atentos às oscilações nos preços e à estratégia de redução de gramatura para garantir as melhores compras nesta temporada de chocolate.

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