A culinária mexicana é uma das mais tradicionais do mundo. Em 2010, ela foi inscrita pela UNESCO, na lista de Patrimônio Cultural Inatingível da Humanidade. O feijão mexicano é baseado em ingredientes milenares do México como o feijão e principalmente as pimentas. A receita especial desse delicioso prato é do integrante da nossa equipe e chef gourmet nas horas vagas, Ricardo Almeida.
Ingredientes:
- 1 feijão roxinho/vermelho
- Nachos (doritos)
- 1 kg de carne moída (patinho) – Obs: moer uma vez
- 40 g de bacon
- 700 g de linguiça calabresa fina sem pele
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas
- 3 tomates semi-verdes sem semente
- Cebolinha e salsinha
- Requeijão chedar
- Molho barbecue
- Pimenta dedo de moça
- Pimenta Bhut Jolokia
Modo de preparo:
- Cozinhar o feijão ao dente
- Temperar a carne moída e reservar
- Picar os pimentões, tomates e cebolas em cubinhos
- Fritar bem o bacon e as linguiças calabresas e reservar
- Fritar a carne na gordura do bacon e da calabresa até soltar toda
- Misturar o bacon, a calabresa e a carne jogando o molho barbecue até ficar consistente
- Jogar os pimentões, cebolas e tomates antes de servir em fogo brando misturando devagar
- Montar prato conforme foto